注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短线调整无忧  

2014-09-09 17:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       早盘,两市双双高开,开盘后展开震荡,并一度急速跳水翻绿。但随后,创业板探底回升,医药、地产等强势拉升,其他板块纷纷响应,沪指快速上行翻红,随后红盘附近震荡,而深成指继续红盘下方震荡。午后,沪指一度小幅攀升,随后下挫翻绿,之后由于权重股疲弱,多头进攻意愿不强,沪指一直维持震荡整理态势,临近尾盘,沪指再度小幅拉升最终翻红。截至收盘,沪指报2326.53点,涨0.10点,涨幅0%,收十字星,成交1729亿元;深成指报8201.51点,涨37.96点,跌0.16%,成交2006.91亿元;创业板报1494.02点,涨幅0.28%。

 


  上周沪指有点令人意外地收出五连阳,周线创出一年多以来最大涨幅,同时创2013年5月以来新高。这一波涨势或许超出了人们的普遍预期,显示出行情具有持续性的强势特征。如果从中线角度来讲,这种表现也属正常预期范围,只不过比预期的时间或许来得早。但从短线角度看,过快的上涨也许会出现振荡加剧、人心浮躁的情形。

 

  在突破前期密集成交阻力区2260点一线后,沪指直接冲击多年来的多空分水岭2319点一线。因而这个位置也具有重要的参考价值,能否顺利继续向上冲高也需要特别关注,毕竟几年来在2319点附近多有反复。但短线的技术形态已经由弱转强,似有向上冲高的意愿,只不过短线上冲过于强烈,高位振荡仍难免有发生的可能。对此,尽管短线的强势上冲令市场更加看好后市,但笔者认为当前的运行格局仍难以确认已经进入到大级别的涨升行情中。

 

       除了2319点多年形成的分水岭外,更重要的是,2500点是3年多来一直未有突破的压力位。如果2319点的多空分水岭已经被有效突破,相信圆弧形高点突破后的一轮新涨势或将指向2500点一线的高度,这个空间将有180-200点的高度。以2000点为中轴,一轮中型级别的上涨行情按25%的幅度测算,也应达到2500点的水平。

 

       笔者之前曾预期在进一步向上攀升之前,行情会向下调整回补2130点附近的缺口,由于上周行情的快速拉升,令这一预期落空。这种行情的强势表现也说明当前上涨趋势并没有结束,后市看高一线值得期待。圆弧形顶部的突破信号往往预示将有更进一步的上涨空间,操作上可以继续逢低吸纳,中长线长线投资者继续耐心持有。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017