注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

空方已经占据主动  

2014-10-16 18:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       受欧美股市暴跌影响,两市早盘低开并一度跌近1%,但此后快速拉升强劲反弹,铁路、银行板块强势拉升,沪指一度涨0.7%,只差2点就再度创下新高。但午后未能延续上午的走势,冲高回落一路翻绿。由于波动剧烈,成交量也明显放大。截止收盘,沪指报2356.50点,下跌17.17点,跌幅0.72%,成交2038亿元;深成指报8110.69点,下跌87.44点,跌幅1.07%,成交2118亿元;创业板报1526.56点,下跌19.06点,跌幅1.23%,成交405亿元。

 

       今日两市受到外围市场的冲击,早盘在大幅低开之后,在医药、基建等利好消息板块的带动下迅速收复失地,并且呈现加速上扬的趋势,并收复5日、10日等两条重要均线,盘面上是题材开花的局面。这种良好的局面午后并没有有效保持,指数在冲击近期高点未果之后,在结合权重股集体走低,指数震荡下行,分时走势形成的是倒V字的走势。整体上今日市场的表现继续延续着近期冲高回落的走势,运输设备、高送转、建筑、医药等表现尚可;充电桩、卫星导航、钢铁、船舶等表现低迷,跌幅较大。

 

       近期利好消息满天飞,包括:9月CPI创近年新低,市场对全面降准或降息的预期明显提高;9月QFII新开13个A股账户,外资热情不减;基金专户开户数再创历史新高,历史性地达到667户;沪港通渐近,AH股差价的大盘股再受主力青睐;四中全会下周即将召开等等。但是市场并不买账,依然我行我素,市场对市场充斥的利好消息并不感冒。归根结底,各类利好消息在前一段时间已经有很大的预期,现在公布利好消息可以说是利好的一种兑现,自指数上涨以来,短期涨幅较快,同时涨幅比较可观,对利好方面的消息已经有所透支,有利好兑现的嫌疑。

 

       今日KDJ指标的三线继续高位顶背离死叉,MACD指标的绿柱拉长,黄白线高位出现死叉,同样预示空头目前占据主动。所以综合分析认为,今日指数的冲高回落,说明目前市场多空双方的分歧逐渐加大,而且空方似乎已经占据一定的主动。今日市场收出一根带长上影的阴线,再结合近期市场的表现,笔者认为新一轮的短暂回调或不可避免。

 

       大盘今日在金融、高铁、医药板块联合带动下冲高近前期高点之后回落,资金从题材股流向蓝筹股,炒作风格有所转变,笔者认为可适当兑现高位题材股利润,暂时观望,等待新的热点出现。板块方面,持续关注医药板块、环保板块的中线行情。





  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017