注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

三大题材或成10月新龙头  

2014-10-08 18:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        隔夜美股三大指数暴跌,让不少投资者担心节后首日A股凶多吉少。不过A股有其自身运行规律,特别是过去14年历史统计得出,国庆首日A股延续节前走势概率极大。而正是在A股特有历史规律下,周三开盘后,大盘表现平稳并再创年内反弹新高。

 

         据统计,从A股14年国庆后行情来看,9月最后一周的走势基本上决定节后首日行情的涨跌(14次走势中成功了7次),10月第一个交易日决定了10月首周的涨跌(14次走势中成功了12次,仅2011和2012年失效),而10月首周走势决定了10月整月的涨跌(14次走势中成功了10次)。而9月最后一周,大盘是以创新高的方式收盘的,因此节后开门红可期,A股“金九”过后也有望迎来“银十”行情,而在十月四中全会召开与沪港通开通下,改革、估值低廉与战略新兴产业类个股,又有望成十月领涨新龙头。因此,对符合改革、战略新兴产业与低估值类个股,我们可在节后大胆布局。

 

        历史虽不会重演,但总是惊人相似,这也是近8成股民认为节后行情能延续节前上涨的原因。而在人心思涨、大盘勇创年内新高下,10月又有哪些主线成为领涨龙头呢?根据十月四中全会召开与四季度主力资金重新布局主线来看,好股互动热点主线里有三大题材符合这两大因素,或成10月领涨新龙头。

 

        1,国务院批准天津港口岸新一轮扩大对外开放计划。上月李总理提到要总结上海自贸区经验并复制推广。天津和粤港澳有望成下一批自贸区试点,自贸区内金融、贸易企业有望获益。

  2,风电产业将出台引导政策。随着电力改革推进及环境污染问题,新能源并网有望落实。而我国风电资源丰富,在政府鼓励技术发展下,未来风电将成为我国主要能源之一。

  3,14年诺贝尔医学奖和物理学奖公布,从事干细胞、基因测序相关企业将会受益;此外“高亮度蓝色发光二极管”的出现也为LED照明技术带来突破,LED的市场空间将会越来越大。

 

        综合来看,在14历史规律下,节后行情必然更加精彩与多样化,我们当前热点主线可大胆进场“吃肉”。对符合上面四类主线个股,我们可重点关注并大胆布局,毕竟强势市场中,领涨龙头类个股往往能走出爆炸性行情,这从近期军工股再次爆发便可看出。



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017