注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

关注逆势飘红的小盘股  

2015-01-12 19:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沪指以3258.21点低开27.20点开盘,盘中一路震荡下跌,在3191.58点后受到支撑有所反弹,尾盘跌幅收窄,收盘跌破10日均线,报收3229.32点,下跌56.09点,跌幅1.71%,成交3662.73亿元;深成指以11279.73点低开45.03点开盘,盘中下探10日均线后受到支撑有所反弹,收盘报11285.18点,下跌39.58点,跌幅0.35%,成交2041.10亿元;中小板开盘5652.27点,收盘报5679.93点,上涨12.90点,涨幅0.23%;创业板开盘1552.05点,盘中一路震荡走高,收盘站上30日均线,报收1586.12点,上涨32.88点,涨幅2.12%。盘面上,券商股冲高回落,保险、银行、地产、电力、煤炭是市场做空的主要力量。2点后,银行、券商、保险止跌回升,股指快速收复失地。国产软件、期货概念、充电桩等板块涨幅居前。综合最近一周大盘走势看,蓝筹股的修复行情已基本到位,小盘股开启反弹季。


       自上一周大盘在3300上方形成强势震荡后市,走出了上涨乏力行情。本周一股指继续维持弱势,以绿盘报收,日K线走势当中下方的20均线系统即将面临强大考验。特别值得一提的是,最近以来,虽然上证指数维持强势走高状态,但可以清晰的看出,下方的MACD技术指标的红柱并没有随着股指屡创反弹新高而呈现出红柱拉长的迹象,并且在今日明显形成了“死叉”格局,短线股指充分暴露出MACD顶背离迹象,接下来调整行情有望继续。


       消息面上,上周末市场之中的消息面还是有抑制股指进一步调整空间的利好消息。证监会批准上交所开展股票期权交易所试点,试点范围为上证50ETF期权,正式上市时间为2015年2月9日。分析人士普遍认为,券商、期货、交易系统维护和交易软件开发、期权标的等四类个股将从中受益,并有望再度爆发。短期看,市场期待这则消息能够受到市场资金的深度挖掘,否则。市场调整的空间还是继续有望加大。


     所以对急于进场抄底的投资者来说,显然目前还要等待更为明确的信号出现,因为现在多数个股的K线走势是重心下移状态,:

  第一、从空间来看,大盘今日刚破掉10日线,下方的支撑20日线距离很近,因此在没有出现明显的止跌走势前不宜过早动手,如果今日收出下影线还要预防周二周三回补下影线的走势出现;

  第二、从时间来看,周三将发行10只新股,打新资金在这日冻结的最多,所以后半周对市场来说才是更为安全的,因此目前进场做多恐怕获利的风险不小而利润不大,不如进一步观察;

  第三、从个股的走势来看,蓝筹股目前的重心是普遍下移状态,向下的趋势和斜率进一步明确之时进场做多显然还要忍受进一步向下寻底的走势,尤其涨幅已久的个股需要消化的时间可能更长、空间也更大,因此尽量按耐住自己躁动的心和手更重要。


        所以,短期股指在形成顶背离背景下,操作上需要保持一定的警惕性,对于涨幅过高的蓝筹股建议落袋为安为宜,积极关注逆势飘红,受益政策导向的题材慨念股。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017