注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

回避蓝筹股的炒作  

2015-01-14 20:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日上证指数报3222.44点,跌12.86点,跌幅0.40%,成交2672亿元;深成指报11237.78点,跌118.03点,跌幅1.04%,成交1904亿元。中小板指报收5784.22点,跌41.47点,跌幅0.71%;创业板报1588.01点,跌13.16点,跌幅0.82%。两市共有754家个股上涨,1531跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股18家,跌停个股2家。今天指数早盘冲高回落,银行、券商两大金融板块表现活跃,不过由于成交始终没有放大,指数午盘之后开始跳水,受隔夜大宗商品价格大幅回调影响,有色、石油等资源类板块跌幅居前。沪指盘中一度跌破3200点关口。盘面上银行、券商涨幅居前;煤炭、有色跌幅居前拖累指数。禽流感相关的疫苗、医药概念表现活跃。


       近期沪指在3400点附近区域出现一定的调整,连续逼空的人声鼎沸到震荡加剧的小心谨慎,显示了人们的心理在行情运行过程中的变化,炒股需要什么?炒股不光需要技术更需要心理过硬,技术是基础、心理则反过来保证技术的良性展开。尤其是在近期沪指加剧震荡之时,心理的作用则更加重要,是在意短期波动还是旨在长远,仁者见仁智者见智。


       笔者认为对目前行情的策略,短线攻击小盘股就成为战术的重要一环,时值当下的1月份,年报披露+高送转组合又一次成为焦点,市场表现也非常突出,从12月中旬的永大集团10送15连续飙升之后,近期的赛象科技公布10送20元出现更加凌厉的逆势拉升,成为市场目前最犀利的一个小盘热门板块,善于玩短平快的朋友可注意把握节奏,快进快出。

 
       对于主板蓝筹行情,笔者认为暂时还不宜抄底。即使大盘能够再出现新的高点还是要跌下来的,所以笔者认为,蓝筹股坚决看戏不参与。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017