注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

别被贪念冲昏头,大涨中不妨留一份理性  

2015-01-16 19:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日A股早盘高开,上证综指在有色、煤炭、银行等权重股拉抬下震荡走高,但受到券商、地产股跳水影响,股指也随之回落,深成指一度翻绿;午盘收盘前,股指重拾升势,并不断震荡走高,上证综指午后一举站上3400点关口,但尾盘涨势有所回落。在大盘震荡走高的同时,小盘股亦表现不俗,创业板也大涨3%冲上1600点关口上方。两市的普涨格局再度出现。截至收盘,上证综指报收3376.50点,上涨40.04点,涨幅为1.20%;深证成指报收11532.80点,上涨49.12点,涨幅为0.43%。中小板综指收报8124.32点,上涨1.42%;创业板指数收报1639.56点,大涨3.35%;上证B股指数上涨0.24%,收报293.29点;深证B股指数上涨0.13%,收报1073.35点。


        周五大盘延续周四百点逆袭的步伐,再现发力飙涨,量能也同比有所放大。不过虽然股指再次百点飙涨,但其中却暗藏了反常现象,作为先行指标的期指,多方减仓力度却超过空方,笔者认为,在一片乐观声音中,万点论再次甚嚣尘上之时,切莫冲动追高,谨防大涨后空头杀出"回马枪"。


        具体来看,主力持仓方面,虽然指数大幅拉升,但前20名主力席位四个合约合计多单减持2814手,空单减持2085手,净空持仓连续六个交易日上涨,累计增加5633手至2.01万手,为近三周高点。若结合结合成交放量情况来看,昨日入场的多头极可能是以短线交易为主,获利即离场,进攻不具可持续性。若再加上净空持仓攀升,期指继续上攻的难度或将逐渐加大,因此我们不应大盘一时的飙涨而乱了方寸,从而盲目的追涨杀跌。


        综合来看,虽然大盘再次飙升,但期指却出现反常现象,说明大盘涨势存在较大不确定性,而股市投资最怕不确定。因此操作上,前期已经大幅上涨的股票,一定不能急于追高,而对于此前已经调整到位的有业绩支撑的中小盘股反而可以择机适量买进。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017