注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

各板块轮番大涨,稳坐不动赚大钱  

2015-01-05 19:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今日上证指数报3350.52点,涨115.84点,涨幅3.58,成交54983亿元;深成指报11520.59点,涨505.97点,涨幅4.59%,成交2979亿元。中小板指报收5589.78点,涨128.59点,涨幅2.35%;创业板报1464.77点,跌6.99点,跌幅0.47%。两市共有1601家个股上涨,715跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股88家,跌停个股6家。今天是2015年第一个交易日,早盘金融、地产两大权重板块高开高走推动指数震荡走高,煤炭、有色等资源类权重也表现活跃。午盘之后石油、石化双雄双双涨停,沪指突破3300点关口,尾盘中国银行带动银行板块快速拉升,大象起舞,主板迎来2015年的开门红。盘面上煤炭、有色等资源类权重涨幅居前;软件、通信等题材板块跌幅居前。

 

        今日市场二八分化格局继续演绎,资源类个股暴涨,有接棒金融品种的意图,题材股并没有停止杀跌的脚步,创业板已经跌破近期支撑位,短期的下跌趋势仍将持续。从成交量上来看,量能呈现快速放大的态势。

 

        消息面上值得注意的是,新年伊始,中石油的混合所有制改革已经在新疆启动试点。据新疆媒体4日报道,1月1日,中国石油新疆销售分公司正式改名为中石油新疆销售有限公司,企业性质随之从央企驻疆分公司改为自治区国资委监管的国企。据称,新疆本地注册后的中石油新疆销售有限公司,将与新疆本地涉及油气的企业进行合资合作。同为自治区国资委监管的新疆能源集团以及新疆投资集团,有望成中石油新疆销售有限公司在疆合资合作的目标伙伴。这意味着中石油混合所有制改革向前迈出一大步。

 

       笔者认为,今日是15年第一个交易日,大盘延续了前期飙涨的走势,一举站上了3300点,多方可谓气势如虹。不过从盘面来看,在A股再次飙涨之际,盘面却呈现出了三大异象,这或暗示着新领涨龙头强势崛起的新特性。

 

        首先,前期领涨龙头券商、一带一路开始熄火,而煤炭、石油、有色开始接力而涨,特别是石化双雄午间的大涨,直接让大盘再次飙升。权重板块良好的轮动,创业板指却一度再次大幅跳水,这说明低估值、低价与盘大的蓝筹股依然是市场的主流。

 

        其次,从盘面来看,虽然创业板出现杀跌,但像乐视网、华谊兄弟这样的市值“老大哥”,却逆势崛起,一定程度上阻止了创业板指的跳水。这一异象,说明小盘股虽然处于挤泡沫阶段,但具有龙头优势与符合高成长的小盘股,将重新被市场资金亲睐。

 

        最后,石化双雄的暴涨并没有吓坏其他个股的资金,反而让股指更加亢奋的飙涨。这一异象说明当前市场做多人气爆棚,大盘突破3300点后,多方目标位或剑指09年的大顶3478点。而低估值的蓝筹股将成攻坚的主要力量。

 

        综合来看,上面三大异象暗藏了暴涨新龙头开始变更,后市板块有望轮番大涨。我们认为那些还未大涨,且估值依旧低廉的品种均有望率先轮到,朋友们可持股待涨,切忌盲目追涨杀跌。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017