注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

指数大跌,市场将迎来巨变  

2015-01-08 19:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       沪综指本周四以3293.46点报收,下跌2.39%,盘中最低下探至3285.09点,最高上探至3381.57点。此外,深成指收报11465.14点,下跌1.28%,盘中最低下探至11371.92点,最高上探至11656.71点。与此同时,中小板综指收报7913.92点,下跌0.11%;创业板指数收报1541.89点,上涨1.21%;上证B股指数下跌0.58%,收报293.19点;深证B股指数上涨0.12%,收报1062.32点。到周四的普跌,大盘周期股最近两个交易日的走势持续向淡迹象明显,考虑到业绩预期平平、阶段涨幅较大、融资偿还压力增加等因素,预计短期权重股将进入震荡调整期,与之相伴随,大盘指数也难以保持强势格局。

 

       从本周股指的整体走势来看,较前期有着明显的减弱趋势,虽然大盘本周再创新高,但是整体市场成本大幅提高之后,很难在吸引更多的鲜活资金入市,也就是说大盘在此点位没有新进资金入场接盘,并且下周新股申购再度开启,对于市场资金面再度面临冲击,导致市场内部资金继续拉升意愿明显减弱,主力资金内部分歧加大,导致市场上攻缺乏动力。

 

       其次,从盘面来看,上半周权重股还算有所作为,煤炭、有色还有石油板块表现还比较强势,但是到了后半周金融板块的集体走弱,资源类品种的理性回归,导致市场没有了龙头接力,而仅靠交运设备、食品还有酿酒这些品种来活跃气氛的话,对于市场带来的联动效应很小,市场人气也会大大折扣,市场观望氛围增加导致市场后市难掩乐观。

 

       最后,大盘缩量创新高,成交量成为阻碍大盘持续上攻的障碍,但是从权重股的表现来看,似乎也没有继续补量的动作,今日的分时可以看得出市场已经出现了走弱的趋势,盘中数次考验3300点位的支撑,尾盘更是大幅跳水痛失3000点支撑,显示出空方势力在大幅聚集,并且最为担心的是市场已经出现了三次顶背离信号,短线技术调整一触即发,如果强行维持的后果只能说大盘危险已经来临。

 

       总的来讲,指数回调后市场将迎来巨变,市场缺乏领涨龙头,人气较前期明显低迷,成交量有所不济,投资者心理也相当纠结,但是市场有多种选择,并不是非炒蓝筹股不可。从这几日的情况看,主力也在尝试转换市场风格,蓝筹股跟随大盘跳水熄火,题材股或再度接力。从笔者这几日买进的股票丝毫不受大盘大跌影响便可看出,行情仍然热火朝天,只要选对板块和掌握盘面节奏,自可立于不败之地。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017