注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

历史显示节前上涨概率大  

2015-02-03 19:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日A股早盘小幅高开,上证综指早盘在金融股的带动下冲高,但随即有所回落,午后在金融、石油、煤炭的权重板块的集体拉抬下,上证综指涨逾2%重回3200点整数关口,指终结五连跌并基本收复周一的跳空缺口。前期热点金融股的全面反弹及尾盘急速拉升为股指上涨贡献良多。与此同时,中小盘股表现更为强势,受到题材股活跃提振,创业板指今日高开高走,盘中暴涨近4%,再度创出历史新高,站稳1700点。截至收盘,上证综指报收3204点,上涨76.61点,涨幅为2.45%;深证成指报收11209.19点,上涨246.05点,涨幅为2.24%。中小板综指收报8567.29点,上涨2.07%;创业板指数收报1750.91点,上涨3.19%;上证B股指数上涨0.50%,收报290.92点;深证B股指数上涨0.84%,收报1073.33点。

 

       今天收盘后,距离春节就刚好剩下10个交易日了,而统计显示,在年前(指节前最后一周)大盘上涨的概率到达到惊人的88%,年后上涨的概率也有82%。所以,每逢春节,不论是年前还是年后,上涨总是大概率事件。

 

       出现这一现象,究其原因除了巧合就只能说是我们的A股市场政策市特征非常明显。在传统节日前后,维稳十分重要,此时一般难以出现大的政策性利空。在1月份监管层提前打压杠杆交易在一定角度也可能有这方面的考虑。

 

        不过,现在也很难说大盘就能重拾升势一举冲破前期高点。后市如果再次出现连续逼空上涨,并且监管层认为市场涨出了风险,那么利空政策还有一大把,比如继续收缩杠杆,新股发行节奏大幅提速,大幅减持蓝筹股等等。笔者认为政策面多空交织总体平稳,但市场资金流动性阶段性紧张,走势可能呈现区间震荡的走势。

 

       在震荡背景下,盘面虽有反弹但把握的难度较高,像今日下午主力急拉就是不给散户低位上车机会,同时短线反弹的持续性也值得考验。与其这样,我们还不如挖掘那些符合新兴需求的方向、具备高成长预期的个股,例如大数据、信息安全等。另一方面,目前两会有可能涉及的国企改革概念提前温。部分上述高成长题材股如果能与国企改革概念相结合,或能成为阶段性资金进攻的新方向。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017