注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

重个股轻大盘  

2015-03-11 23:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       两市开盘涨跌不一,沪指高开高走,盘中金融股表现活跃。午后,沪指震荡走低失守3300点。深成指低开震荡调整,创业板高开后窄幅震荡,最高上探2054.77点再创历史新高。截至收盘,沪指报3290.9点,上涨4.83点,涨幅0.15%,成交3276亿元;深成指报11525.09点,下跌31.57点,跌幅0.27%,成交3161亿元;创业板指数报2035.83点,下跌9.49点,跌幅0.46%,成交750亿元。板块方面,机场航运、酒店及餐饮、视听器材、化工新材料等表现活跃,化学制品、生物制品、农产品等跌幅居前。


       在养老金入市预期、外资2月大举开户A股等重磅利好下,周三大盘挺住新股申购洪峰压力继续向上延伸。不过在前期高点3336处败下阵来,同时盘面也开始浮现出三大巨变,这或释放了板块个股开始分化杀跌的重磅信号。


        第一大巨变是,近期领涨龙头开始纷纷跳水杀跌,如高送转填权龙头盛屯矿业盘中大幅滑落杀跌,并购重组龙头巢东股份也开始高位“滑铁卢”,战略型新兴产业龙头基因测试与环保概念更是整个板块出现高台跳水,如菲达环保、达安基因等个股便在盘中逐渐走低。而老股民都知道,龙头股往往是市场的标杆,其上涨与下跌都极有感染力,其下跌更是能带动整个板块甚至市场的走弱。


       其次,市场热点主线个股出现了巨变。盘面上,虽然两市股指红盘、涨停潮也依旧,但下跌个股却明显比上涨的股票多,且涨停的个股中热点主线并不明确。这释放了在周三周四新股申购洪峰下,市场流动性仍然是较为紧张的。


       最后,在当前箱体位置,没有大盘权重股的持续大涨,是不可能突破3400点重压力位的。而本周大盘权重股虽有重新崛起的迹象,但持续性却大打折扣,跟去年11、12月份根本没法比。权重股反弹难以为继的巨变,让我们必须警惕午后大盘跳水杀跌的风险。


       不过,虽然权重反弹难持续,但在涨停潮依旧下,我们仍可重个股轻指数,对具有业绩大增、且有主力深度介入的二线成长类个股,我们更是可避开指数,重点深入挖掘并大胆积极布局。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017