注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

重个股轻指数  

2015-05-18 19:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一早盘,沪指低开高走,权重股低迷,题材股爆发,沪指震荡翻红上4300点,演绎八二行情,小市值个股活跃,沪指围绕4300窄幅震荡,午后开盘沪指冲高回落,银行、保险、证券等权重股低迷;尾盘沪指跳水失守4300点,截止收盘沪指报4283.49点,跌25.00点,跌幅0.58%,深成指报14672.63点,跌22.32点,跌幅0.15%,创业板报3278.48点,涨133.15点,涨幅4.23%。从盘面上看两市逾300股涨停。

 

       今天主板窄幅震荡,成交量继续萎缩。创业板延续强势状态创出新高。对于主板笔者认为目前金融权重板块是制约主板反弹的主要障碍,究其原因还是量能不足。目前的增量资金入场存在两方面担忧,一是管理层的监管;二是杠杆资金受限且逼近上限,笔者认为这两点短期无法改善。而蓝筹股如果无法恢复活跃,那么主板预计仍将维持震荡回落的状态。沪指不排除短期再度回探4100点关口。

 

        对于创业板笔者认为至少从短期来看,创业板的泡沫还不至于被刺破。美国纳斯达克指数仍然健康,全球科技股的投资风向还在,国内在鼓励万众创业,大众创新的大背景下,创业板的催化作用会不断发酵。不过从来没有只涨不跌的市场,笔者认为当前对创业板最大的利空还是管理者的态度上,目前针对创业板的炒作已经引起证监会的关注。上周五证监会的新闻发布会虽然没有证实对一些机构的调查,但进一步表态对一些热门股票进行监查。如果监管层像之前监管两融一样监管创业板的内幕交易和股价操纵,那么创业板的调整将是大概率事件。

 

        操作上,最近大盘大概率还是宽幅震荡,这种时候适合做短线快进快出,仓位不宜超过5成。暂时仍是重个股,轻指数,长线资金仍可继续持股。



  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017