注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

中小盘会接力吗?   

2016-11-29 19:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        两市今日整体振幅虽然有限,但盘面走势上却是风起云涌,赚钱效应主要集中在大盘股,两市连续第二日出现凶猛的一九分化,中字头暴力大涨,创业板权重股日内二度拉升,市场巨震预期上升。临近尾盘,权重合力助推沪指击穿3300点关口,盘面上分化依然较为严重,临近午间收盘,创业板指一度发力,股指企稳回升。随后两市突然放量下杀,小盘股直接死伤惨重,多数人都是只赚指数不赚钱。截止收盘,沪指小幅收涨,创业板指小幅收跌。 截至收盘,沪指报3283.03点,涨0.18%,创业板报2160.35点,跌0.26%。成交量方面,两市昨日成6421亿,今日两市合计成交6899亿,成交量放大。个股涨停家数30家以上。

         四大指数: 从技术形态看上证指数走势依旧是强于其它三大指数,市场呈现了一种赚指数不赚钱的行情,短期从走势看,依旧是沪指为主,其它为辅,还是会维持沪强深弱的格局不变。从盘面的表现来看,部分小盘个股没有资金参与,更多的资金流向了有更多赚钱效应的蓝筹股,赚钱面积进一步萎缩,指数屡创新高,个股却下跌居多。实则是市场风格重在权重股。当然,从今天的走势来看,也让本人看到了盘面不好的情况,中字头疯狂拉指数,中字头权重股又冲击涨停难以封板,指数也随着权重的拉台上串下跳,看似节奏比较混乱,今天的3300点比预期突破的要早了很多,当然隐患也有,所以也没能站稳。从目前盘面的情况看,大盘股已经飞起,大盘股继续维持强势拉指数,而小盘股又不受宠,个股的弱势形态也比较明显,短时间市场风格难以切换,基本上,又面临了无股可做的窘境!

         消息面上: 一是10年期国债期货暴跌 二是朴槿惠提出辞职 三是美国三个关键州准备重新计票 所以,操作上也应该越来越谨慎再谨慎。 

        总结市场:市场赚钱效应还是集中在权重,基金年末排名大战已经拉开大幕,各基金机构关注的重心也是蓝筹,包括安邦持续举牌的中国建筑以及吉林敖东,都是蓝筹业绩白马股,从目前市场的趋势来看,依旧是上行趋势,而中小盘个股并没有接力的迹象,所以关注的重心仍旧是有逻辑支撑的蓝筹以及一带一路板块,因为这是12月基金的主攻方向。创业板今天的两度拉升回落,已经意味着市场二八切换的失败,所以短期不具备小盘的操作机会。

         操作上:在中小题材个股启动之前,仅有权重的机会,而权重的飙涨,又显得有些过于激进而变得不可理喻,所以宁可持币观望,也不在看不清形势时匆忙入场。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017